Le relais suisse en argent

Schurter, Neff, Frischknecht et Colombo battus par les Français.

04 sept. 2014, 00:01

La Suisse a pris la médaille d'argent de l'épreuve de cross-country par équipes aux Mondiaux de VTT à Lillehammer (No). Nino Schurter, Jolanda Neff, Andri Frischknecht (M23) et le junior Filippo Colombo ont coupé la ligne avec 45 secondes de retard sur la France, un bon résultat compte tenu du fait que Schurter, le dernier relayeur, avait été lancé en 6e position. Le triple champion du monde a pu remonter quatre concurrents, mais les 50'' de débours sur la France ont constitué un handicap trop important. Les Français avaient pourtant renoncé à aligner leur star Julien Absalon, qui se réserve pour la course individuelle de samedi. Schurter s'est montré "content" de ce résultat. Lui-même a pu notamment reprendre et lâcher le champion olympique Jaroslav Kulhavy, reléguant les Tchèques au 3e rang. Le Grison a reconnu la supériorité des Français, qui disposent d'une plus grande densité de coureurs dans les différentes...