Vin mousseux et chocolat, Mauler et Jacot, 98 francs
«Une harmonie parfaite entre deux joyaux du Val-de-Travers», dit la maison Mauler, à Môtiers, sur son site internet. La grande spécialiste des vins effervescents s’est alliée au chocolatier Jacot, à Noiraigue, pour proposer un coffret «Prestige grands crus».
D’un côté, la cuvée Louis-Edouard Mauler, «un cru millésimé exceptionnel (…) issu exclusivement des meilleurs pinots noirs de Neuchâtel». De l’autre, des chocolats grand cru d’appellation d’origine Maracaibo, du Venezuela. «Ils sont issus de la fève de cacao criollo, qui est à la base des spécialités réputées de Jacot.» Ce dernier est également présent à Fleurier et Neuchâtel.
Terroir neuchâtelois toujours, la maison Mauler – qui propose également d’autres coffrets – met également en vente un paquet «Mauler - La fondue». Il contient (pour deux personnes) 400 g de mélange de fromages AOP «DeLaBrévine», en provenance de la fromagerie du même nom, et...