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Beurre salé né de la rencontre d'un Suisse et d'un Landais

Le fromager Stéphane Menoud lance un produit inédit ici.

26 mars 2014, 00:01
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Avec quelque 295 tonnes de gruyère AOC, la fromagerie des Chaux, à La Chaux-du-Milieu, est l'une des plus grandes du canton. Etabli depuis 2003 dans la vallée de la Brévine, le Fribourgeois Stéphane Menoud aurait pu continuer à oeuvrer dans le strict respect des traditions régionales, si un Landais n'était venu mettre son grain de sel dans sa fromagerie. Depuis leur rencontre, il sale un quart de sa production de beurre, soit 15 kg sur les 50 produits chaque semaine.

Le beurre salé est pour l'instant livré en plaques de 500 grammes à deux restaurateurs. "Mais s'il y a de la demande pour les privés, je proposerai des plaques de 100 ou 200 grammes" , prévoit-il. "La difficulté, c'était de trouver la méthode. Au départ, j'ai essayé avec de l'eau salée, mais ce n'était pas concluant. Pour finir, j'étale le sel sur le beurre et je le laisse fondre à...

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