Enfin un titre pour Océane Evard

Après le bronze et l'argent, la Neuchâteloise a récolté l'or.

22 nov. 2011, 00:01
data_art_5504474

Le week-end dernier s'est déroulé à Bellinzone, le championnat de Suisse de gymnastique aux agrès féminins. Suite à des qualifications, seules les 40 meilleures gymnastes suisses par catégorie étaient présentes.

De nombreux supporters avaient fait le déplacement en terre tessinoise, c'est avec leurs voix, leurs klaxons, leurs vuvuzelas et leurs applaudissements qu'ils ont enflammé la salle de gymnastique et ont ainsi amené la Neuchâteloise Océane Evard du Team Agrès Val-de-Ruz à décrocher le titre de championne de Suisse de la catégorie 7 (catégorie reine), devant Franziska Hohl (Rehetobel) et Noémie Théodoloz (Uvrier).

La Vaudruzienne a conquis son premier titre suisse après avoir remporté le bronze en 2007 et l'argent en 2010. De plus elle s'est qualifiée à trois finales par engins et s'est adjugée l'argent au saut.

La meilleure note

Voilà dix ans que le canton de Neuchâtel attendait ce titre et il s'agit de la dixième médaille remportée par...