Potage aux vers de farine, poêlée de criquets migrateurs ou macarrons aux grillons domestiques, ça vous tente? Dès le 1er mai, la commercialisation de ces trois espèces d’insectes sera autorisée en Suisse. Si certains font la soupe à la grimace, d’autres en salivent déjà.
A l'instar de Dylan Quiquerez, qui proposera un repas entomophage à la case Kashka Amani, restaurant situé au domaine de Bel-Air, sur les hauts du Landeron. Avec l’aide de sa maman en cuisine, cet apprenti installateur sanitaire féru de petites bestioles concoctera "trois menus, avec entrée, plat et dessert, à base d’insectes".
Burgers et boulettes aux insectes à la Coop
Du côté des grandes surfaces, la Coop est sur le coup. Le magasin vendra des spécialités à base d’insectes dès le mois de mai. Dans un premier temps, ce seront des produits transformés, comme des burgers ou des boulettes. En revanche, à la Migros, c'est silence radio. Aucune communication n'est dévoilée. Pour l'heure, la prudence semble prévaloir.
Précisions, et réactions d'un entomologiste et du chef cuisinier du Bocca à Saint-Blaise, à lire dans nos éditions payantes de ce mardi.