Sévère défaite pour commencer

Battu 5-0 à Köniz, Serrières ne méritait pas pareille correction.

09 août 2012, 00:01

"J'espère que ça ne va pas laisser de traces." Quelques minutes après le coup de sifflet final, Charles Wittl ne savait pas exactement quelle "valeur" donner au revers concédé à Köniz en ouverture du championnat de première ligue (5-0).

Malgré la lourdeur du score, on s'empressera de préciser que les Serriérois ont été victimes de circonstances défavorables au possible. Alors que ses hommes tenaient le choc, le mentor de Pierre-à-Bot devait remanier son équipe suite à la blessure de son capitaine Jean-Léon Bart. A peine le changement effectué, les Bernois ouvraient le score. "Jusqu'au but, nous étions plus ou moins là. Köniz n'a eu qu'une ou deux situation(s) chaude(s), mais c'est normal" , relevait Charles Wittl.

Les "vert" ne baissaient pas pavillon jusqu'à ce que Marco Pinto manque son dégagement et commette l'irréparable (56e). Penalty, carton rouge et 2-0. Dès lors, la messe était dite. L'impressionnante - sur le papier...