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Pain ambassadeur aux couleurs locales

Sous la conduite de la Fondation rurale interjurassienne, 14 artisans du Jura et du Jura bernois se sont unis pour créer un produit 100% régional. Le premier d’une série.

04 mars 2016, 00:55
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Pari réussi pour 14 boulangers du Jura et du Jura bernois. Après plus d’une année de travail, ces derniers ont présenté hier le fruit d’un projet interjurassien de longue haleine. A savoir un tout nouveau pain artisanal nommé «Pain Jura Région» et entièrement réalisé à l’aide de matières premières ainsi que des compétences des professionnels de ce coin de pays.

Lancé en 2014 par la Fondation rurale interjurassienne (FRI), le projet «Pain Jura Région» a pour vocation de promouvoir et de mettre en valeur le savoir-faire des artisans et producteurs locaux. «En créant cette nouvelle filière ‘Pain Jura Région’, nous voulons renforcer la collaboration entre les différents acteurs afin d’élaborer un produit 100% régional», explique Olivier Boillat, chef de projets pour la FRI dans le domaine filière alimentaire. Du céréalier au boulanger, en passant par le meunier, l’agriculteur, le semencier et même le commercial, chaque étape de la réalisation...

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