Moins de viande dans l’assiette: un défi local

chargement

Alimentation La planète ne pourra plus supporter longtemps notre surconsommation de viande. Heureusement, les mentalités évoluent. A La Chaux-de-Fonds et à Neuchâtel, les menus servis aux enfants par les structures publiques sont de moins en moins carnés.

 14.11.2019, 19:30
Premium
Le traditionnel "Whopper" de Burger King. L'enseigne lance une version végétarienne dans certains pays d'Europe, dont la Suisse.

Il faudrait manger 300 g de viande par semaine pour ne pas abuser des ressources de la planète, a calculé la commission internationale d’experts EAT-Lancet. Les Suisses en sont loin, avec 950 g en moyenne.

C’est dans ce contexte que Greenpeace a publié ce jeudi une analyse des actions menées par les dix plus grandes villes suisses en matière d’alimentation durable. L’ONG relève quelques...

À lire aussi...

AlimentationFacile d’arrêter la viande, ou de réduire sa consommation? Ils témoignentFacile d’arrêter la viande, ou de réduire sa consommation? Ils témoignent

Fast foodRestauration rapide: Burger King lance son hamburger sans viande en EuropeRestauration rapide: Burger King lance son hamburger sans viande en Europe

Top