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Une quarantaine de nouveaux produits labellisés Parc Chasseral en 2020

Le parc régional sis entre les cantons de Berne et Neuchâtel a labellisé 39 nouveaux produits du terroir issus de son territoire. Dont des pâtes et des farines neuchâteloises.

24 déc. 2020, 17:00
Les pâtes artisanales de Danielle Rouiller sont désormais labélisées Parc Chasseral.

Des produits régionaux en veux-tu en voilà! En 2020, le Parc Chasseral a labellisé 39 nouveaux produits issus des communes neuchâteloises et bernoises composant le parc. En tout, 166 produits, des saucissons aux fromages, possèdent désormais la dénomination «produits des parcs suisses».

Désormais, des pains et de la bière viennent enrichir la palette des produits labellisés. Ils viennent de Mont-Tramelan et d’Orvin, et sont produits par Nadine Gerber et la brasserie BLZ Company. A Neuchâtel, les nouveautés viennent de Cernier et de Lignières: les agricultrices Danielle Rouiller et Valérie Thiébaut proposent des pâtes «campanelle» à base d’épeautre et des farines d’amidonnier et de petit-épeautre.

A lire aussi: Des pâtes oui, mais des pâtes neuchâteloises!

Tous les producteurs sont à retrouver sur le site parcchasseral.ch.

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