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Les légumes ne passent pas

Les Suisses ne font pas suffisamment attention à leur nutrition. Un rapport met en évidence une dégradation des comportements alimentaires.

23 janv. 2013, 00:01
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Que chacun fasse son examen de conscience. Qui consomme régulièrement les cinq portions de fruits et de légumes recommandées par les diététiciens? La réponse figure dans le sixième rapport sur la nutrition en Suisse, présenté hier à Berne: il n'y a que 30% de la population qui respecte cette norme idéale. En dépit de tous les bons conseils, les Helvètes mangent moins de fruits et de légumes qu'il y a dix ans.

Ce constat, qui met en évidence l'importance des campagnes de prévention intervient alors que le Parlement vient de faire capoter un projet de loi qui devait donner de nouvelles compétences à la Confédération dans ce domaine. Cette décision n'a cependant pas privé le Conseil fédéral de tout moyen. "Le gouvernement a prolongé, jusqu'en 2016, le programme "Nutrition et activité physique", lancé en 2008", explique Michael Beer, responsable de la division de la sécurité alimentaire à l'Office fédéral de...

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