Premier revers de Genève-Servette à domicile

En s'imposant 3-2 après prolongation aux Vernets, les Kloten Flyers ont infligé sa première défaite à Genève-Servette à domicile cette saison en LNA. Succès de Bienne 5-4 ap contre les Zurich Lions.

18 nov. 2012, 08:05
Kloten à infligé à Genève-Servette sa première défaite à domicile de la saison.

Genève-Servette - Kloten Flyers 2-3 ap.

Dès le début de la partie, on a compris que les Genevois avaient laissé beaucoup de forces sur la glace du Hallenstadion la veille. Ils ne sont jamais parvenus à emballer la partie.

Chris McSorley avait pourtant de décidé de jouer au maximum la carte de l'offensive en titularisant Rico Fata à la place du défenseur français Kevin Hecquefeuille. En marquant son premier but de la saison, Samuel Friedli a donné l'avantage aux Genevois à la 24e. Bien payés, les coéquipiers de Tobias Stephan ont vécu sur cet acquis.

Mais en 2'40'', Philippe Schelling retournait le score grâce à un étonnant doublé en troisième période avec deux buts résultant de tirs du poignet. Mais à 5 contre 4, Goran Bezina arrachait l'égalisation d'un missile à 66'' du terme du temps réglementaire.

En prolongation, un contre initié par Dupont permettait au défenseur international Eric Blum d'inscrire le but de la victoire. Les Zurichois étaient privés de leur Canadien Brooks Laich, touché aux adducteurs et qui est parti directement aux Etats-Unis se soigner.

Bienne - Zurich Lions 5-4 ap.

Avec cinq points ce week-end, le HC Bienne a réalisé une excellente opération. Les Seelandais ont livré un étonnant chassé-croisé face aux Zurichois mis sur orbite par Thibaut Monnet à la 10e minute. Le Valaisan, déjà auteur de deux passes de classe internationale la veille contre Genève-Servette, prouve qu'il est en grande forme.

Bienne prenait l'avantage par Kane et Micflikier. Les hommes de Kevin Schläpfer menaient 4-3 jusqu'à la 59e minute avant que Shannon n'arrache le droit à la prolongation. Mais Geering récoltait une pénalité dans le temps supplémentaire. Seguin, bien servi par Kane, ne manquait pas l'occasion de donner la victoire à ses couleurs avec son 16e but.

Langnau Tigers - Berne 0-2

Avec sept défaites lors des huit derniers matches, les Tigers se retrouvent dans une situation quasi désespérée en vue d'une qualification pour les play-off.

Les joueurs de la capitale n'ont jamais véritablement tremblé. Ryan Gardner, toujours sur sa lancée de sa bonne Deutschland-Cup, a ouvert la marque en déviant un tir de Mark Streit. Thomas Déruns a retrouvé un peu de confiance en inscrivant son premier but de la saison. Deuxième blanchissage de la saison pour Bührer.

Davos - Ambri-Piotta 5-2

La victoire grisonne ne s'est décidée qu'en fin de partie. A la 42e, Trunz égalisait à 2-2 pour Ambri-Piotta. Mais Samuel Guerra, Nash sur un impressionnant rush et Ramholt ont fini par offrir les trois points à Davos.

Rapperswil-Jona Lakers - Zoug 2-3 tab.

Damien Brunner, sur un nouvel exploit technique, et Zetterberg ont donné un point supplémentaire à Zoug en inscrivant leur tir au but.

Classement: 1. Genève-Servette 22/48 (75-51). 2. Zurich Lions 24/40 (72-64). 3. Berne 22/37 (66-52). 4. Zoug 22/37 (74-66). 5. Lugano 22/35 (79-66). 6. Bienne 22/34 (74-74). 7. Kloten Flyers 22/34 (67-62). 8. Fribourg Gottéron 21/33 (65-58). 9. Davos 22/32 (73-68). 10. Rapperswil-Jona Lakers 23/30 (66-92). 11. Ambri-Piotta 23/22 (58-84). 12. Langnau Tigers 19/14 (43-75).