Skicross: victoire surprise de Marc Bischofberger à Val Thorens

Le Suisse Marc Bischofberger s'est imposé à la surprise générale en remportant l'épreuve de skicross de Val Thorens en France. Il ne s'était classé que 23e lors de la course de vendredi.

10 janv. 2015, 16:27
Marc Bischofberger, tout à droite, a créée la surprise à Val Thorens.

L'Appenzellois Marc Bischofberger a créé la surprise en s'imposant à Val Thorens (Fr) en Coupe du monde de skicross. Seulement 23e la veille dans la station savoyarde, le coureur de 24 ans a surgi de nulle part pour rafler sa première victoire sur le circuit devant le local Jonathan Midol et le Canadien Brady Leman.

Marc Bischofberger n'avait jamais fait parler de lui en Coupe du monde. Et hormis une 7e place en décembre 2013 à San Candido (It), il n'avait encore jamais intégré le top 15. Autant dire que personne ne l'attendait sur la plus haute marche du podium à Val Thorens.

Un autre skieur helvétique, le Grison Armin Niederer, a failli l'accompagner samedi sur le podium en prenant la 4e place.

Chez les dames également, la Bernoise Sanna Lüdi a terminé au pied du podium, à l'issue d'une finale remportée par la Canadienne Marielle Thompson. La Vaudoise Fanny Smith s'est classée un peu plus loin, au 7e rang.