Amélie Klopfenstein à l’assaut de ses examens, puis de la Coupe d’Europe

La saison de la skieuse Amélie Klopfenstein est désormais terminée. Régulière, la Neuvevilloise est satisfaite de sa progression. Elle espère désormais s’imposer petit à petit en Coupe d’Europe. Mais avant ça, place aux examens scolaires.

13 avr. 2021, 20:00
Amélie Klopfenstein a notamment décroché la première place du classement général de la Coupe de Suisse.

Amélie Klopfenstein poursuit sa route. Depuis Brigue, où elle est occupée à «rattraper le retard accumulé à l’école», la skieuse spécialiste des épreuves techniques revient sur sa saison 2020-2021.

La Neuvevilloise estime ainsi «avoir rempli [ses] objectifs». Le premier, et non des moindres, était d’abaisser ses points FIS. Calculées sur la base d’une moyenne des deux meilleurs résultats de la saison, ces unités sont déterminantes dans l’obtention d’un numéro de dossard intéressant en courses FIS, regroupant les meilleurs athlètes suisses de 16 à 25 ans, mais également en Coupe d’Europe, l’antichambre de la Coupe du monde.

Amélie Klopfenstein affiche 32,37 points à son compteur, autant en slalom qu’en géant. Cependant, il reste du chemin: «Deux victoires en Coupe du monde et vous vous retrouvez avec 0 point», explique la skieuse de 18 ans.