Serrières ramène de Bex le point espéré

A Bex, Serrières évite la défaite en revenant à 2-2 à la 88e grâce à Amato. Dominés territorialement, les hommes de Perret ont ainsi pu sauver ce point qu'ils étaient venus chercher. Après l'exploit réalisé mardi face à Stade Nyonnais à Pierre-à-Bot (victoire 1-0), Serrières avait tout à perdre de ce déplacement à Bex qui lutte pour se donner un peu d'air avec un fond de classement qui devient menaçant. «Si notre objectif consistait à inscrire un point, nous, les joueurs, désirions remporter les trois» précisait à l'issue de la rencontre Bastian Nicoud.

26 nov. 2007, 12:00

Cependant, il faut bien l'avouer, les hommes de Perret ont subi la domination bellerine. Si dans un premier temps - ouverture du score de Nicoud (10e) -, cette tactique du hérisson allait porter ses fruits, il s'en est fallu d'un rien que les Serriérois quittent le Relais vaincus. En effet, après que les maîtres de céans eurent renversé la situation pour mener 2-1 à la 83e, un huitième corner était accordé aux visiteurs. Au premier poteau, un Vaudois prolongeait malencontreusement la balle pour Amato qui parvenait à arracher le 2-2 à la 88e.

«Nous pouvons nous contenter de ce point» poursuivait Bastian Nicoud avant la douche. «Les efforts consentis mardi face à Stade Nyonnais ont laissé des traces dans nos organismes. Cependant, notre détermination sera présente dimanche prochain pour notre dernier match de l'année face à Fribourg. Une victoire est impérative afin de revenir dans le wagon de tête, histoire de rendre intéressant le printemps».

A la 10e, Bastian Nicoud réussissait un but d'anthologie. En effet, depuis le rond central, il frappait et lobait le portier bellerin pour l'ouverture du score. En 62 au Chili, le roi Pelé avait échoué dans sa tentative. «Je suis persuadé qu'un tel geste se réussit une fois sur dix. C'était mon jour. J'ai laissé parler l'instinct» poursuit le numéro 17 serriérois, auteur de son premier but de la saison. / JMF

BEX - SERRIÈRES 2-2 (1-1) Relais: 150 spectateurs. Arbitre: M. Baeriswyl. Buts: 10e Nicoud 0-1. 27e Gugliuzzo 1-1. 83e Mahamat 2-1. 88e Amato 2-2. Bex: Oubrier; Thévenet, Guemoun, Raczynski, Spreng; Ventimiglia (83e Mahamat), Clerget, Machach, Cardoso; Gugliuzzo, Rodriguez Serrières: Mollard; Palmiste, Buehler, Pinto, Virlogeux; Amato, Rupil, Vauthier, Palmiste; Nicoud (90e Duraki), Greub. Notes: Bex sans Leon, Tschumper ni Dubuis (blessés); Serrières sans Bart, Rodal, Scarselli, Caracciolo (blessés) ni Preisig (suspendu). Avertissements: Raczynski (20e), Amato (46e), Ventimiglia (60e) et Pellet (94e).