Rollier privé au minimum d'un podium en Espagne

Des postes retirés trop tôt ont conduit à l'annulation de la course de longue distance.

07 avr. 2014, 00:01

L'épreuve longue distance de Coupe du monde courue dans la région de Murcie, samedi, s'est terminée en queue de poisson. Alors qu'il était promis à un podium, au minimum - il pointait en tête, après 29 des 31 postes, avec trois secondes d'avance sur le Norvégien Olav Lundanes -, Baptiste Rollier a dû s'incliner devant l'ahurissante bévue des organisateurs. "Six coureurs étaient encore en course quand les deux derniers postes ont été enlevés" , révèle Baptiste Rollier, qui avait rallié l'arrivée avant la méprise. "Dès lors, les organisateurs n'avaient plus d'autres choix que d'annuler l'épreuve. C'est frustrant pour moi, mais c'est la seule chose qu'ils pouvaient faire."

S'il court après un podium en Coupe du monde depuis 2008, Baptiste Rollier a tout de même réussi une très belle prestation lors de cette épreuve. "J'aurais signé un tout bon résultat. C'est dommage, car cette course ne figurera pas sur les tabelles"...