Les Etats-Unis et l'Angleterre qualifiés pour les 8es de finale

23 juin 2010, 18:39

Les Etats-Unis ont arraché aujourd'hui leur ticket pour les huitièmes de finale à la 91e minute face à l'Algérie à Pretoria (1-0). Un but de Landon Donovan dans les arrêts de jeu a permis aux Américains de prendre la première place du groupe C de la Coupe du monde.

Le quatrième arbitre venait d'annoncer quatre minutes de temps additionel. Larges dominateurs de la rencontre et privés d'un but valable pour un hors-jeu inexistant de Clint Dempsey à la 20e, les Américains ont eu le mérite d'y croire jusqu'au bout.

L'Angleterre a quant à elle évité l'humiliation d'une élimination dès le premier tour de la Coupe du monde. Elle a décroché son billet pour les 8es de finale grâce à sa victoire 1-0 contre la Slovénie à Port Elizabeth, sur un but de Defoe à la 23e.

Quant aux malheureux Slovènes, le ciel leur est tombé sur la terre dans les arrêts de jeu de l'autre match, quand Donovan a donné un succès décisif aux Etats-Unis contre l'Algérie. /si-réd