Réservé aux abonnés

La Suisse fessée en Belgique

22 août 2012, 00:01

La Suisse a reçu une véritable leçon de basketball contre la Belgique (98-49), à l'occasion de son troisième match de qualification pour l'EuroBasket 2013. Auteurs d'un début de match catastrophique, les joueurs de Sébastien Roduit n'ont jamais eu voix au chapitre par la suite et se retrouvent dos au mur en vue d'une éventuelle participation aux prochains championnats d'Europe.

Après s'être inclinée samedi face à la Pologne sur son parquet de Fribourg, l'équipe nationale helvétique, dans son costume d'outsider, se devait de réagir contre la Belgique. Malheureusement, l'espoir d'un exploit n'a pas duré un quart-temps. Menée 27-8 au terme de dix premières minutes, la Suisse n'est jamais parvenue à revenir dans le match, ni à faire douter son adversaire. Malgré une timide réaction à la mi-match, elle s'est effondrée dans la dernière période, encaissant un sec 27-7.

La Suisse a été dominée dans tous les domaines par la Belgique: tirs,...