Suivez en direct la rencontre HCC-Ajoie

Les Abeilles affrontent ce soir les Ajoulots pour le premier derby de l'arc jurassien de l'année 2013! Une rencontre à suivre en direct des Mélèzes dès 20h sur arcinfo.ch et via l'application mobile!

18 janv. 2013, 22:15
Les Abeilles ont marqué 8 buts sur la patinoire bâloise. Leurs adversaires ont sorti leur premier goal à 2 minutes de la fin.

Victoire du HCC face à Ajoie aux Mélèzes sur le score de 4-3 après prolongations.

Jinman pour le HCC: Manque!

Fin des cinq minutes de prolongation. Place aux tirs au but aux Mélèzes.

64e: Jaquet tente le tout pour le tout en tournant autour de la cage de Haller mais le gardien ajoulot s'empare de la rondelle

64e: Barras est couché sur la glace

63e: Magnifique occasion de Neininger manquée d'un fil devant le portier jurassien

62e: Vacheron choisit de se présenter seul face à Haller et perd ainsi le puck devant la cage adverse

61e: El Assaoui récupère le puck devant Haller et l'envoie droit sur le gardien ajoulot qui plonge et parvient de justesse à stopper la rondelle

Coup d'envoi des cinq minutes de prolongation aux Mélèzes!

Fin du temps réglementaire. Cinq minutes de prolongation seront disputées pour permettre aux deux équipes de se départager.

59e: Vacheron réussit à mettre fin à la cavalle de Desmarais et évite ainsi aux Abeilles de prendre un but fatal dans les dernières secondes de jeu du temps réglementaire.

58e: Magnifique sauvetage de Erb qui parvient à freiner l'élan de Lüthi parti tout droit sur Ciaccio

54e: Malgré un tir cadré Jinman ne parvient pas à déjouer l'attention de Haller

52e: Hauert manque de peu de donner l'avantage à son équipe devant un Ciaccio vigilant

48e: Les deux bataillons tentent tant bien que mal de se démarquer sans succès

45e: 2' de pénalité contre D'Urso (Ajoie) pour dureté excessive

43e: Magnifique occasion pour Desmarais qui vole le puck à El Assaoui et fonce sur Ciaccio mais ne parvient pas à concrétiser devant le gardien chaux-de-fonnier

42e: 2' de pénalité contre Lathi (Ajoie) pour obstruction

41e: GOOOOOOOOOOOAL! 3-3! Egalisation des Ajoulots grâce à Desmarais! Ciaccio relâche le puck juste devant le topscorer qui ne se fait pas prier pour envoyer la rondelle au fond des filets

C'est parti pour le troisième tiers aux Mélèzes!

Fin du deuxième tiers. Les Chaux-de-fonnniers mènent toujours les Ajoulot d'une longueur sur le score de 3-2.

39e: Erb et Lüthi trébuchent sur Ciaccio

39e: Desmarais effleure le poteau de Ciaccio

38e: 2' de pénalité contre El Assaoui (HCC) et également pour Mottet (Ajoie) pour dureté excessive

36e: Ciaccio bloque un magnifique shoot parfaitement placé de Mottet

35e: Pochon manque deux fois de suite de percer les filets jurassiens de très peu

34e: Parfait centre de Kast sur Neininger qui manque juste devant Mischler

32e: Magnifique sauvetage de Ciaccio sur un magnifique tir cadré de Barras

31e: Gros travail des défenseurs chaux-de-fonniers juste devant leur gardien

29e: 2' de pénalité contre El Assaoui (HCC) pour obstruction

28e: GOOOOOOOOOOOOOOOAL! 3-2! Mottet récupère le puck au centre et passe à Lüthi qui place le puck dans la lucarne gauche de Ciaccio!

25e: Pénalité de match contre le gardien ajoulot. C'est Fabio Haller qui défend désormais la cage jurassienne

25e: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL! 3-1! Neininger marque son troisième but de la soirée!

24e: 2' de pénalité contre Hostettler (Ajoie)

24e: Doublé de Vacheron qui ne parvient pas à déjouer l'attention de Mischler

21e: 2' de pénalité pour Jaquet (HCC) pour cross-check

C'est parti pour le deuxième tiers aux Mélèzes!

Fin du premier tiers. Les Abeilles mène la partie sur le score de 2-1.

19e: El Assaoui tente vainement de percer les filets de Mischler sur un tir trop mou depuis trop loin

18e: Doublé de Jinman qui manque ses deux occasions

17e: Erb passe à Bochatay qui centre sur Ruhnke qui manque de percer les filets à quelques centimètres de Mischler

15e: Magnifique occasion manquée juste devant la cage ajoulotte de Jinman sur un service de Mondou

14e: GOOOOOOOOOAL! 2-1! Barras réduit l'écart en marquant le premier but jurassien de la rencontre!

13e: 2' de pénalité contre Ronchetti (Ajoie) pour obstruction

12e: GOOOOOOOOOOOOOOOOOAL! 2-0! Le powerplay réussit bien aux Abeilles qui marquent leur deuxième but de la soirée grâce à Neininger sur un service de Jinman!

12e: 2' de pénalité contre Stämpfli (Ajoie) pour charge sur El Assaoui

10e: Kenny Camarda part seul en contre sur Mischler et manque de peu de tromper la vigilance du gardien jurassien

9e: Grosse occasion neuchâteloise concédée par Jinman et manquée par Neininger

8e: Magnifique occasion manquée des Chaux-de-fonniers, Jason Fuchs passe à Ruhnke qui passe à Kast qui échoue devant Mischler

7e: Magnifique tir cadré de Vacheron devié par Mischler

6e: Mondou tente vainement de percer le gardien ajoulot juste devant sa cage

6e: 2' de pénalité contre D'Urso (Ajoie) pour avoir fait trébucher l'adversaire

4e: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL! 1-0! Kast récupère le puck perdu par Desmarais et passe à Neininger qui fonce sur Mischler pour marquer le premier but de la soirée!

3e: Ciaccio parvient aisément à contrer un tir cadré de Lathi

1e: Première occasion chaux-de-fonnière par Neininger qui manque de tranchant devant Mischler