Zurich manque son départ, YB cartonne

Le FCZ s'est incliné contre Limassol, les Bernois ont corrigé Bratislava.

19 sept. 2014, 00:01

C'est très mal parti pour Zurich en Ligue Europa! A Nicosie, le leader de la Super League s'est incliné 3-2 devant l'Apollon Limassol. Cette défaite hypothèque déjà grandement les chances de qualification de la formation d'Urs Meier. Menée 2-0 à la pause sur des réussites de Papoulis (9e) et Gullon (40e), elle est revenue au score en l'espace de trois minutes après le repos grâce à une volée de Rikan (50e) et à une superbe frappe de Yapi (53e). Seulement, les Zurichois devaient tout perdre à la 87e sur un autogoal du malheureux Philippe Koch.

Le défenseur a trompé Da Costa en déviant un centre de Rezek. Il n'endosse toutefois pas l'entière responsabilité de ce but, dans la mesure où l'action avait été prolongée après un dégagement catastrophique de Kecojevic. Les Chypriotes ont forcé la décision alors qu'ils évoluaient à dix contre onze depuis l'expulsion de Gullon à la 80e...

Maîtres du jeu, les Zurichois ont manqué de tranchant dans les 30 derniers mètres - à l'exception de cette séquence de rêve entre la 50e et la 53e - et ne méritaient pas vraiment un autre sort. Ils se sont toujours exposés aux ruptures d'un adversaire emmené par le Français Camel Meriem, qui demeure à 34 ans un footballeur de grande valeur. Les Chypriotes ont, ainsi, su pleinement exploiter le manque de rigueur de la défense du FCZ qui doit plaider coupable également sur les deux premiers buts.

De son côté, Young Boys a entamé sa campagne de la meilleure manière. Emmenés par un Raphaël Nuzzolo des grands soirs, les Bernois ont cueilli une victoire fleuve devant le Slovan Bratislava (5-0). SI