Retrouvailles entre Chelsea et Barcelone

Le Real Madrid aussi qualifié en Ligue des champions.

05 avr. 2012, 00:01
data_art_5910135

Chelsea s'est qualifié au forceps pour les demi-finales de la Ligue des champions, en battant Benfica Lisbonne 2-1 à Stamford Bridge après s'être déjà imposé 1-0 à l'aller. Meireles (92e) a libéré les Blues alors que les visiteurs pressaient.

Dominés dans le jeu alors qu'ils ont joué pendant plus d'une mi-temps en supériorité numérique, les hommes de Roberto di Matteo n'ont pas été malheureux. Les Portugais auraient pu, voire dû, passer l'épaule. Mais leur fébrilité au moment de conclure leur a coûté très cher.

La partie basculait du côté londonien à la 20e, quand l'arbitre accordait un penalty généreux pour un contact entre Javi Garcia et Ashley Cole: Lampard, comme à son habitude, transformait (21e). Les visiteurs avaient alors le tort de s'énerver, et récoltaient plusieurs cartons. A la demi-heure, Benfica frôlait l'égalisation sur une frappe de Cardozo sauvée sur sa ligne par John Terry. La tâche du Benfica devenait...