Messi meilleur buteur de l'histoire de Barcelone

Lionel Messi n'en finit pas d'affoler les statistiques. L'Argentin, auteur d'un triplé contre Grenade (5-3), est devenu le meilleur buteur de l'histoire de Barcelone avec un total de 234 buts.

21 mars 2012, 12:01
messi_key

Avant de marquer, Messi s'est fait passeur. A la 4e, et de la  tête, il donnait en retrait le ballon de l'ouverture du score à  Xavi. Le meilleur joueur du monde signait le 2-0 à la 17e, sur un  service de Cuenca.

Les Catalans s'endormaient sur leurs lauriers au début de la  seconde période. Grenade en profitait pour égaliser grâce à Mainz  (55e) et un penalty de Siqueiro (62e). Mais une fois encore, Messi  jouait les sauveurs: il marquait le 3-2 à la 67e d'un subtil petit  lobe après une passé de Daniel Alves. Le jeune Tello (82e)  inscrivait le numéro quatre avant que l'inévitable Messi (86e) ne  complète son 6e triplé de la saison en Liga. Siqueira, sur un  deuxième penalty concédé par Alves (expulsé sur cette action),  scellait le score final (89e).

Le génie argentin Lionel Messi a ainsi amélioré le record que  détenait depuis les années 40-50 par César Rodriguez. L'Espagnol  avait marqué 232 fois pour le Barça. Le prochain objectif de Messi  sera d'atteindre la barre des 300. Au rythme auquel il tourne  depuis quelques saisons, cela ne devrait pas lui prendre trop de  temps...

Ce succès acquis face à Grenade lors de la 29e journée permet au  Barça de revenir à cinq longueurs du Real Madrid. Le leader jouera  pour sa part mercredi en soirée à Villarreal.