Manchester United champion mondial

22 déc. 2008, 06:12

Champions d'Angleterre et d'Europe, Manchester a conquis le titre mondial à Yokohama. En finale de la Coupe du monde des clubs, les Mancuniens se sont imposés 1-0 devant Liga de Quito. Le seul but de la partie a été inscrit par Rooney à la 73e.

Elu meilleur joueur du tournoi, Rooney a délivré les siens en exploitant un service de Cristiano Ronaldo. Manchester évoluait à dix depuis la 49e en raison de l'expulsion de Vidic. Le Serbe s'est rendu coupable d'un coup de coude à l'encontre de Bieler.

En supériorité numérique, les Equatoriens ont bénéficié d'une première occasion avec une frappe de Manso à la 63e détournée par Van der Sar. Le portier néerlandais était encore à la parade à la 80e sur un tir de Manso.

Sans brio excessif, Manchester United a, ainsi, remporté pour la deuxième fois le titre suprême, neuf ans après sa victoire en Coupe Intercontinentale contre les Brésiliens de Palmeiras. /si