Les M21 concèdent le nul sur le fil

14 oct. 2009, 08:58

L'équipe de Suisse M21 a été contrainte au nul (1-1) en Irlande dans le cadre du groupe 2 des éliminatoires de l'Euro M21. Les hommes de Pierluigi Tami, qui menaient au score à la suite d'une réussite de Fabian Frei (58e), ont concédé l'égalisation à la 90e minute.

Entré en jeu à la mi-temps à la place du Xamaxien Mario Gavranovic, Fabian Frei trouvait l'ouverture sur un contre moins d'un quart d'heure plus tard. Il se trouvait au bon endroit pour reprendre un tir de Valentin Stocker repoussé par le poteau. Les Irlandais sauvaient un point sur l'ultime action de la rencontre, Garvan profitant d'une glissade d'un défenseur suisse.

Ce but égalisateur avait le don d'énerver Pierluigi Tami. «Il est dommage d'avoir concédé un but sur une action si stupide. Mais ce nul est logique si l'on regarde l'ensemble du match. Nous avons manqué de forces dans la dernière demi-heure et n'avons pas pu profiter de nos opportunités en contre», précisait le technicien suisse, dont les protégés ont subi la domination irlandaise pendant près d'une heure.

Le premier choc de ce groupe se déroulera le 14 novembre lors de la prochaine journée. La Suisse ira défier la Turquie, deuxième du classement avec un point de retard mais un match de moins que les Helvètes. Les Turcs ont peiné pour prendre la mesure de la lanterne rouge arménienne (1-0) hier, Yilmaz inscrivant le but de la délivrance à la 90e minute. /si