Le FC Sion bascule à nouveau en enfer

Les Valaisans s’inclinent face à Lugano.

19 avr. 2018, 00:01
Joie des joueurs tessinois apres le premier but, lors de la rencontre de football de Super League entre le FC Sion et le FC Lugano ce mercredi 18 avril 2018 au stade de Tourbillon a Sion. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott) SCHWEIZ FUSSBALL SION LUGANO

Décidément, la roue tourne très vite dans le football. Aux anges dimanche dernier après sa victoire à Lucerne, le FC Sion bascule à nouveau en enfer.

A Tourbillon, les Sédunois se sont inclinés 1-0 devant Lugano dans un match crucial dans la lutte contre la relégation. Face à un adversaire qui n’avait cueilli qu’un point sur 21 lors de ses sept derniers matches, les Sédunois ont balbutié leur football. Ils n’ont bénéficié d’aucune occasion véritable face à la défense regroupée des Luganais.

Sion a été piégé à la 64e minute sur une reprise de Marc Janko qui a abusé le malheureux Kevin Fickentscher. Le gardien n’est pas le seul coupable. On attendait bien davantage de Carlitos et de Cunha, si brillants trois jours plus tôt lors de la victoire 1-0 à Lucerne. Mais la déception la plus vive est venue de Pelé Mboyo. A la pointe de l’attaque, le Belge...