Réservé aux abonnés

Le FC Bâle en barrages au bout du suspense

Grâce au nul, les Rhénans éliminent Molde.

09 août 2012, 00:01

Le FC Bâle disputera les barrages pour accéder à la phase de groupes de la Ligue des champions. Mais les Rhénans ont dû batailler pour obtenir le nul 1-1 contre Molde, après avoir gagné 1-0 à l'aller. Ils ont failli tout perdre dans les arrêts de jeu sur un penalty norvégien sauvé par Sommer.

Les champions de Suisse, sans influx, ont très mal entamé la rencontre, subissant la domination des visiteurs. Sans la maladresse de Moström, qui galvaudait deux grosses occasions (10e et 15e), le FCB aurait pu rapidement être mené et mis en difficulté. Après une première occasion sous la forme d'un tir trop croisé de David Degen (29e), Bâle craquait: un tir anodin de Simonsen était relâché par Sommer, et Berget marquait de près (32e).

Inférieurs dans les duels, manquant d'inspiration, les Bâlois, disposés en 4-1-4-1, souffraient aussi de l'isolement de Streller en pointe. En seconde période, sans...