Brésil 2014: soirée cauchemardesque pour le Portugal face à l'Allemagne

Conquérante, l'Allemagne n'a laissé que des miettes au Portugal. Dans la rencontre au sommet du groupe G, les hommes de Joachim Löwe ont infligé un sec 4-0 aux coéquipiers de Cristiano Ronaldo.

16 juin 2014, 19:58
Thomas Mueller ouvre la marque pour l'Allemagne sur penalty. Le Portugais Patrício ne peut rien faire.

90e + 2 min: C'est fini. Score final: 4-0 pour l'Allemagne. Il n'y aura eu qu'une équipe sur le terrain. En ajoutant l'expulsion de Pepe et les sorties sur blessure d'Hugo Almeida et de Fabio Coentrão, le cauchemar des Portugais est total.

90e min: il y aura deux minutes de temps additionnel

88e min: l'Allemagne se contente de faire tourner le ballon. Les Portugais semblent avoir hâte que le match se termine.

81e min: Le triple buteur Müller s'en va. Podolski entre en jeu.

78e min: ET C'EST 4-0!!!  Müller signe son troisième but de la soirée. Patricío repousse un centre de Schürrle. L'attaquant du Bayern se trouve, comme souvent, au bon endroit et au bon moment.

75e min: Éder tombe dans la surface, les Portugais réclament un penalty, mais M. Mazic ne bronche pas.

72e min: Hummels semble touché à la cheville. Il est remplacé par Mustafi.

65e min: la civière évacue le pauvre Coentrão, blessé à l'adducteur. La soirée tourne au cauchemar pour les Portugais. André Almeida fait sont entrée dans la foulée.

62e min: changement côté allemand. Özil laisse sa place à Schürrle

60e min: la star madrilène frappe dans le mur.

59e min: Cristiano Ronaldo obtient un bon coup-franc à 20 mètres. Il le tirera lui-même.

51e min: Özil part à la limite du hors-jeu et se retrouve seul face à Patrício. Le portier portugais repousse de justesse.

49e min: ça devient très compliqué pour les Portugais. Mené 3-0, à 10 contre 11, ils sont en plus privés de ballon.

19h04: les deux équipes sont de retour sur le terrain. Il y a un changement côté portugais: Ricardo Costa entre pour Miguel Veloso

45e + 2 min: c'est la mi-temps. Très solide, l'Allemagne mène 3-0 et joue en supériorité numérique. On ne voit pas tellement comment les trois points pourraient lui échapper. Les Portugais n'ont pourtant pas démérité, mais ont manqué d'efficacité offensive. Ce qui ne pardonne pas une fois que la machine allemande est lancée.

45e + 1 min: Et GOAL, c'est 3-0!! Kroos adresse un centre rentrant depuis son côté gauche. C'est Müller qui profite d'un contre favorable dans la surface de réparation pour se mettre en position. Le tir à bout portant ne laisse aucune chance à Patrício.

37e min: EXPULSION. Pepe voit rouge. Le Portugal va finir la rencontre à 10. Le défenseur portugais est allé mettre un coup de tête à Müller, lequel était alors au sol après avoir reçu un coup de coude du Lusitanien.

32e min: GOAL!! 2-0, Hummels de la tête. Le corner a été tiré à la perfection par Kroos.

31e min: Servi par Özil, Götze peut tirer, le shoot dévié fleurte avec le poteau gauche de Patrício. Corner à suivre.

26e min: Hugo Almeida doit sortir sur blessure. Eder le remplace.

24e min: Superbe frappe enroulée de l'extérieur du pied de Nani. Le ballon passe au-dessus.

21e min: les Allemands possèdent souvent le ballon, gagnent plus de duels et se montrent plus dangereux. Le Portugal peine sur ce début de rencontre.

12e min: GOAL !!! Müller transforme sans problème, le ballon frôle le poteau droit.

10e min: Penalty pour les Allemands!! Götze retenu par J. Pereira! le défenseur portugais est averti.

8e min: Khedira répond à Ronaldo d'un tir un peu trop croisé. Début de match très animé.

6e min: grosse occasion pour le Portugal. Ronaldo adresse un bon tir, Neuer couvre bien son angle.

5e min: Premier tir côté portugais sur un rapide contre. Almeida tire dans les bras de Neuer.

2e min: les Allemands à l'offensive en ce début de match. Ils obtiennent le premier corner de la rencontre.

18h: c'est parti à Salvador, l'Allemagne au coup d'envoi. La rencontre est dirigée par l'arbitre serbe Milorad Mazic.

17h57: Les compositions des équipes seront les suivantes:

Allemagne: M. Neuer (G), J. Boateng, M. Hummels, P. Mertesacker, B. Höwedes, P. Lahm, S. Khedira, M. Özil, T. Kroos, M. Götze, T. Müller. Entraîneur: J. Löwe

Portugal: Patrício (G), J. Pereira, B. Alves, Pepe, Coentrão, Moutinho, M. Veloso, R. Meireles, Nani, H. Almeida, C. Ronaldo. Entraîneur: P. Bento

17h50: bienvenue à tous pour vivre les moments forts de la rencontre entre l'Allemagne et le Portugal. La tension monte à quelques minutes du coup d'envoi.