Barcelone assomme un PSG diminué

Vainqueurs 3-1 au Parc des Princes, les Catalans ont un pied en demi-finale de la Ligue des champions.

16 avr. 2015, 00:01

Il ne suffit pas de se réclamer du gotha pour être un grand club. Battu 3-1 chez lui en quart de finale aller de la Ligue des champions par le FC Barcelone, le Paris Saint-Germain devra sans doute remettre à l'année prochaine ses rêves de triomphe européen. A moins d'un immense exploit mardi prochain au Camp Nou.

Une question a sans doute hanté Laurent Blanc ces derniers jours: peut-on tenir la dragée haute au Barça sans sa star et meilleur atout offensif (Ibrahimovic/suspendu), sa pierre angulaire (Thiago Motta/blessé), son relayeur le plus technique (Verratti/suspendu) et celui que vous considérez comme étant votre meilleur défenseur (Thiago Silva, sorti à la 20e après une douleur à la cuisse gauche)? Au regard de la première période, la réponse était claire: non, impossible!

Sans se créer beaucoup d'occasions de but (mais en touchant tout de même le poteau dès la 14e sur une frappe...