Deuxième tiers fatal

Bien en place pendant 40 minutes, les Chaux-de-Fonniers ont totalement manqué leur période médiane et se sont inclinés logiquement.

16 janv. 2006, 12:00

Robert Paquette savait pertinemment que ce déplacement en terre vaudoise ne serait pas une partie de plaisir. Avec trois victoires, dont une à Guin, et un match nul décroché à Sion, la formation lausannoise faisait office d'épouvantail. Bien entrés dans la rencontre, les hommes du Québécois ont semblé suivre à la lettre les consignes de leur entraîneur en ne laissant que peu d'espaces aux étoiles vaudoises.

Coppola malheureux

Malheureusement, de mauvaises pénalités couplées à de grosses maladresses ont entraîné la perte des Neuchâtelois. Illustration de ce passage à vide, le deuxième but encaissé en supériorité numérique après une relance catastrophique du jeune portier Coppola. Une erreur payée comptant qui conduisit les Chaux-de-Fonniers dans les méandres du doute. «Des punitions stupides, des fautes individuelleson ne pouvait pas rêver pire deuxième tiers, relève Robert Paquette. Les garçons ont suivi le plan de match au cours des deux autres périodes, mais ces 20 minutes en dilettante nous ont coulés.»

L'entraîneur avait demandé six points lors des cinq derniers matches: ses joueurs devront donc remporter trois de leurs quatre prochaines rencontres. / JFD

Star Lausanne - Star Chaux-de-Fonds 4-1 (0-0 4-0 0-1)
Odyssée: 91 spectateurs
Arbitre: M. Erard
Buts: 23e Benoit Moret (Westphale, Bochatay, à 5 contre 4) 1-0, 32e Rogenmoser (à 4 contre 5) 2-0, 34e Rogenmoser (Lussier, Rapit, à 5 contre 4) 3-0, 40e Rogenmoser (Bochatay) 4-0, 54e Dubois (Slavkovsky, Erard, à 5 contre 4) 4-1
Pénalités: 9 x 2? contre Star Lausanne, 7 x 2? + 5? et pénalité de match (Bätscher) contre Star Chaux-de-Fonds.
Star Lausanne: Mayor; Lussier, Westphale; Aubert, Schwéry; Barras; Rogenmoser, Schaer, Rapit; Villard, Bochatay, Jacquier; Benjamin Moret, O. Moret, Benoit Moret; Jaccard, Stastny, Zorzenon.
Star Chaux-de-Fonds: Coppola; Murisier, Bätscher; Kaufmann, Richard; Meijer; Slavkovsky, Dubois, Erard; Reymond, Huguenin, Aubert; Broillet, Lambert, Schneiter; Casati.