Alexandre Mercier vainqueur à Colmar

Première victoire du Team Humard grâce au Tramelot.

08 avr. 2015, 00:01

A force de collectionner des nombreuses places d'honneur depuis le début de saison, les coureurs du Team Humard Vélo-Passion ont fêté leur première victoire, haut la main avec un premier bouquet significatif lors du GP de Colmar, grâce à Alexandre Mercier. Le Tramelot s'est imposé au terme d'un sprint disputé à six coureurs.

Cette épreuve sur sélection avec 100 partants, disputée sur la distance de 112 km, a donc souri à l'équipe jurassienne qui concrétise par cette victoire son excellent début de saison. Toujours aux avants-postes et dans les échappées, les coureurs de ce team ont contrôlé la course pour mettre le sprinter maison sur orbite. Alexandre Mercier (24 ans) a notamment battu un autre homme rapide du peloton, le Français Julien Tomasi.

Cette victoire est aussi celle de toute une équipe dans une ambiance de feu avec des coéquipiers dévoués qui se classent septième pour Laurent Beuret, huitième pour...