A Pinot la dernière classique de l’année

Le Français s’est imposé au Tour de Lombardie.

15 oct. 2018, 00:01

Thibaut Pinot a remporté, samedi, la 112e édition du Tour cycliste de Lombardie. Le Français s’est imposé en solitaire au bout des 241 km entre Bergame et Côme, devançant Vincenzo Nibali.

A l’arrivée de la dernière classique de l’année, le coureur de la Groupama-FDJ a compté une trentaine de secondes d’avance sur Nibali, vainqueur en 2015 et 2017. Il a fait la différence dans la montée vers Civiglio, à 14 km du but, laissant l’Italien sur son porte-bagages.

Pinot et Nibali ont pu composer l’échappée victorieuse à 50 km de l’arrivée. Dans l’ascension menant à Sormano, ils ont fait la différence sur plusieurs favoris, notamment le récent champion du monde Alejandro Valverde.

Son plus beau succès

Mais le Slovène Primoz Roglic et le Colombien Egan Bernal se sont accrochés en faisant la jonction dans la descente, rendant la course autant passionnante qu’incertaine. Reste que le duo de tête a été...