Aviron: les rameurs neuchâtelois à la fête

Les championnats de Suisse d’aviron ont souri aux rameurs de la Société nautique de Neuchâtel (SNN).

13 sept. 2021, 10:48
Les rameurs de la Société Nautique de Neuchâtel (SNN) ont décroché des résultats probants sur le Rotsee.

Une vague neuchâteloise a déferlé sur les championnats de Suisse d’aviron organisés le week-end des 11 et 12 septembre sur le Rotsee, à Lucerne. Avec onze bateaux engagés, les pensionnaires de la Société nautique de Neuchâtel (SNN) ont décroché un total de huit podiums, dont quatre titres.

Olivia Contal réussit sa première

Si toutes les médailles ont été remportées dans les catégories d’âge «Master», une jeune rameuse s’est également distinguée. Olivia Contal s’est brillamment qualifiée pour la finale B du skiff chez les moins de 15 ans. La jeune Neuchâteloise termine finalement à la onzième place pour ses premières joutes nationales.

Après cette belle moisson, les athlètes du SNN n’ont pas prévu de baisser la cadence. Ils seront engagés dès la semaine prochaine lors de la Bilac entre Bienne et Neuchâtel, puis certains d’entre eux se lanceront dans le défi d’achever le tour du lac Léman à la rame, soit 160 kilomètres.