Dix ans de pressoir, ça se fête
La Borcarderie ouvre ses portes ce samedi à Valangin pour mettre en avant l’importance des arbres fruitiers.
31.08.2018 14:21 ValanginNature La coopérative de la Bor organisait ce dimanche une dégustation de jus de fruits au Mycorama, à Cernier. Producteurs amateurs ou simples curieux ont également pu en savoir plus sur la fabrication du cidre lors d’une conférence.
«Celui-ci, c’est de la pure poire!» Dimanche après-midi, au Mycorama à Cernier, producteurs amateurs ou simples curieux ont pris part à la dégustation de jus de fruits organisée pour la deuxième fois par la coopérative de la Bor.
Les quelque 80 bouteilles présentées ont toutes été offertes par des clients du pressoir de Valangin en vue de cette journée. Pomme, poire, coing: au total, ce sont environ 50’000 litres de jus qui ont été pressés cette saison. Une petite année, en comparaison avec 2018.
«Notre pommier nous a donné 60 kilos de fruits», se réjouissait cependant un couple de Bevaix. «Et c’est sans compter les pommes que nous avons croquées!» Les visiteurs ont aussi pu assister à une conférence du producteur jurassien Guy Terrier consacrée à la fabrication du cidre. Santé!
La Borcarderie ouvre ses portes ce samedi à Valangin pour mettre en avant l’importance des arbres fruitiers.
31.08.2018 14:21 ValanginLa coopérative de la Bor, a Valangin, a récolté deux médailles lors du 14e concours romand des jus de pomme et jus de...
06.12.2017 17:22 ValanginUne motion populaire a été déposée, ce mercredi matin, au Château de Neuchâtel. Son ambition: contraindre l’Etat à...
20.03.2019 13:30 ValanginL'Unité de formation AI ne pouvait plus assurer la production de jus de pommes. Elle a fait appel à la Bor qui a...
29.07.2014 15:37 Neuchâtel