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Restaurant attaqué aux Etats-Unis pour avoir servi du foie gras

Une plainte a été déposée aux Etats-Unis par une association de défense des animaux contre un restaurant, qui continue de servir du foie gras à ses clients, malgré l'interdiction en vigueur dans ce pays.

29 nov. 2012, 07:33
Aux Etats-Unis, une association de défense des animaux a porté plainte mercredi contre un restaurant californien qui continuait à servir du foie gras à ses clients en dépit d'une interdiction entrée en vigueur le 1er juillet.

Aux Etats-Unis, une association de défense des animaux a porté plainte mercredi contre un restaurant californien qui continuait à servir du foie gras à ses clients en dépit d'une interdiction entrée en vigueur le 1er juillet. Il s'agirait de la première plainte du genre.

Le restaurant Hot's Kitchen de Hermosa Beach, poursuivi par le groupe People for Ethical Treatment of Animals (PETA) affirme avoir arrêté la vente de foie gras mais continuait à l'offrir en complément d'un de ses plats.

Par une loi votée en 2004 à l'initiative d'associations opposées au gavage des oies et des canards, la Californie a interdit à compter du 1er juillet 2012 la production et la commercialisation de foie gras sur son territoire.

Le groupe Hot's Restaurant, dont fait partie Hot's Kitchen, a été en pointe dans l'opposition à cette loi, qu'il juge trop vague donc contestable d'un point de vue constitutionnel. "Hot's s'en tient à ses précédentes déclarations sur le fait que le foie gras peut être fabriqué de manière humaine", a déclaré une représentante du restaurant visé.

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