Wüthrich égalise à la 92e

22 juil. 2009, 11:29

La Suisse a réussi ses débuts dans la phase finale de l'Euro M19 en Ukraine. Les hommes de Claude Ryf ont contraint l'Angleterre au nul (1-1) hier à Donetsk. Face au favori du groupe A, Sébastien Wüthrich offrait un point inespéré à son équipe sur un coup franc armé des 25 mètres à la 92e. Le milieu de terrain de Neuchâtel Xamax était aidé par le gardien anglais Steele, qui boxait le ballon dans ses filets.

La Suisse avait déjà bénéficié de trois balles d'égalisation très nettes par Admir Mehmedi (67e, 87e) et Alexander Pasche (75e). Le 1-0 était tombé à la suite d'un coup franc (34e), sur lequel le défenseur Mattock ne laissait aucune chance au gardien suisse Oliver Klaus.

«Nous étions trop timides en première mi-temps», relevait Claude Ryf, qui ajoutait avoir retrouvé son équipe, désormais invaincue depuis douze matches, en seconde période.