Victoire in extremis pour Neuchâtel Xamax FCS face au Stade Nyonnais

Un but de Mickaël Rodriguez dans les arrêts de jeu a donné la victoire (1-0) aux «rouge et noir» au bout du suspens.

12 oct. 2014, 17:01
Le public de la Maladière aura dû se montrer patient pour laisser exploser sa joie, lorsque Mickaël Rodriguez inscrivait l'unique but de la rencontre, à la 91e minute.

Dans un match à l'avantage des Neuchâtelois mais dans lequel les Nyonnais auraient aussi pu trouver la faille à plusieurs reprises, un but tardif est venu libérer une Maladière présentant une jolie affluence (2'245 spectateurs, affluence record du club en saison régulière). Auparavant, les occasions se sont multipliées, tous comme les sauvetages de l'héroïque gardien nyonnais Osni Motumbo.

Ce but de Rodriguez permet aux siens de rester à cinq longueurs du leader Rapperswil-Jona (victorieux hier d'YF Juventus) et de semer Köniz à deux unités, contraint au match nul face à Old Boys. En outre, il permet aussi à Neuchâtel Xamax FCS de continuer ses folles séries: 7 victoires consécutives en championnat et 11 ouvertures du score sur les 11 journées de championnat disputées jusqu'ici.

À noter les sorties sur blessure en première mi-temps pour Yassine El Allaoui et Jérôme Schneider.