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Nestlé, un siècle de présence sur les terres africaines

L’entreprise vaudoise a implanté sa première société sur le continent en 1916. Au fil des ans, elle y a développé un solide ancrage.

13 févr. 2016, 00:59
ANLAESSLICH DER BILANZ-MEDIENKONFERENZ VON NESTLE, AM DONNERSTAG, DEM 19. FEBRUAR 2015, STELLEN WIR IHNEN FOLGENDES ARCHIVBILD ZUR VERFUEGUNG - Two journalists discuss behind a Nestle's logo after a press conference of the food and drinks giant Nestle, in Vevey, Switzerland, on Thursday, February 22, 2007. (KEYSTONE/Laurent Gillieron)  SCHWEIZ NESTLE BMK 2015

Nestlé, plus grande entreprise alimentaire en Afrique, estime que ce continent représente une opportunité de croissance à long terme. Le groupe vaudois fonde son avis sur l’augmentation de la population, l’émergence de la classe moyenne et le taux d’urbanisation grandissant.

La multinationale veveysanne, qui célèbre cette année son 150e anniversaire, est présente sur le continent depuis la fin du 19e siècle. C’est en Afrique du Sud qu’elle a installé sa première société, en 1916, et sa première usine en 1927. En 2016, elle compte 26 usines et emploie plus de 16 000 personnes à travers l’Afrique.

Engagement à long terme

«Au cours des cinq dernières années, Nestlé a investi 850 millions de francs en Afrique subsaharienne et d’autres investissements sont déjà prévus ces prochaines années», indique John Miller, senior vice-président, directeur régional en charge de l’Afrique subsaharienne.

Depuis son implantation en Afrique, Nestlé n’a cessé de développer sa présence...

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