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Haro sur la machine à pizza

27 mars 2009, 10:07

Les puristes parlent d'hérésie mais ses promoteurs pensent que la crise économique joue en faveur de cette «pizza à bas coût»: dans quelques semaines débarquera dans les rues de la Péninsule la première machine fabriquant des pizzas en quelques minutes et pour une poignée d'euros.

Cette machine, d'un rouge pétant, utilise des rayons infrarouges ainsi qu'une technologie mise au point par des chercheurs de l'université de Bologne pour pétrir la farine, la mélanger avec l'eau, étaler de la sauce tomate ainsi que la garniture, avant de la cuire au four - le tout en trois minutes. Le concepteur de cet engin baptisé «Let's Pizza», Claudio Torghele, affirme que les premiers tests effectués dans deux régions de la Péninsule ont été très concluants. «Ce n'est pas un simple distributeur de pizzas, mais en réalité une mini-pizzeria», avance-t-il. «On peut, en outre, assister au processus de fabrication à travers la vitre, et les gosses adorent le spectacle». Cette machine, conçue avec l'aide du géant anglo-néerlandais de l'alimentaire Unilever, a déjà été testée en Allemagne. Pour le moment, elle propose quatre garnitures de base pour la modique somme de quatre euros. Pour son inventeur, la «machine à pizza» devrait séduire les Européens qui, en temps de crise, cherchent à faire des économies sur le budget alimentaire. /ats-reuters

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