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152 kilos de champignons contrôlés au Val-de-Travers

Plus de 130 récoltes ont été présentées au contrôle des champignons dispensé au Val-de-Travers en 2019. Plus de 50 kilos n’étaient pas comestibles.

29 nov. 2019, 17:13
Frédérique Clerc a contrôlé des centaines de champignons cette année.

La champignonneuse Frédérique Clerc a eu du boulot cette année: 134 récoltes équivalentes à 152 kilos lui ont été présentées pour contrôle au Val-de-Travers. Et elle a dû trier: près de 54 kilos n’étaient pas comestibles, vénéneux ou encore mortels.

«Ces quelques chiffres mettent en évidence toute l’importance de ce service gratuit à la population, durant toute l’année, sur appel téléphonique et sur rendez-vous au 078 801 84 44», se réjouit un communiqué de la commune.

Frédérique Clerc a également suivi une formation complémentaire d’experte champignons en milieu hospitalier dispensée par l’Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons.

Elle peut désormais partager ses connaissances avec les différents intervenants sanitaires du canton.

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