Christine Bezençon et Fabien Pétremand, agriculteurs, éleveurs de porcs et bouchers de campagne à La Côte-aux-Fées, organiseront mercredi leur huitième brunch du 1er Août.
Rôdés à l'exercice, ils ont pourtant décidé de redimensionner la manifestation l'année dernière afin de pouvoir améliorer la qualité des contacts avec les "bruncheurs" et surtout privilégier la convivialité. " Lorsque nous avons démarré en 2001, nous accueillions 400 personnes, nous avons poursuivi sous cette forme jusqu'en 2006 ", explique Fabien Pétremand.
" Mais le plaisir n'était plus le même, un tiers des participants avait un comportement déplacé, ils remplissaient leurs assiettes de peur de ne pas avoir assez, alors qu'il y avait de tout en suffisance et on retrouvait une bonne partie à la poubelle. Certains repartaient même avec leur sac plein de victuailles. " Sa compagne, Christine Bezençon, renchérit: " Nous n'arrivions plus à discuter avec les gens, il y avait vraiment trop de...