Réservé aux abonnés

Des fromages de toute la Suisse à Saint-Sulpice

L’Atelier du fromage à Saint-Sulpice permet de découvrir des variétés insoupçonnées de fromages suisses. Etablies depuis deux ans dans le Val-de-Travers, ses codirectrices Johana Eidam Vautherot et Lhney Steiner ont lancé une campagne de financement pour pouvoir poursuivre cette aventure gustative.

10 déc. 2020, 05:30
Les fondatrices de L'Atelier du fromage Johana Eidam Vautherot (à gauche) et Lhney Steiner posent avec leur "box" devant la fromagerie des Chaux, à La Chaux-du-Milieu.

Il n’y a pas que la rivière de l’Areuse qui s’échappe de Saint-Sulpice. Des fromages de toute la Suisse, dont bien des inconnus, tels que le Mythen Büffel de Schwytz, le Glarner Alpkäs de Glaris ou encore le Ginepro du Tessin, sont stockés à l’Atelier du fromage, avant de trouver les papilles heureuses de quelque 300 clients à travers toute la Suisse.

La petite entreprise est née il y a deux ans de la rencontre entre Johana Eidam Vautherot, originaire de La Brévine, et Lhney Steiner, une Américaine établie à Saint-Blaise. «Notre volonté était de faire conna...