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Neuchâtel: la bonne santé des petits bars du port

Les trois bars installés dans les cabanes de pêcheurs du port de Neuchâtel ont eu du succès cet été. Les débuts d’un marché du terroir?

02 oct. 2019, 11:26
Jonathan Perret devant son petit bar du port de Neuchâtel.

De la blonde, du rouge ou encore de la bleue: le port de Neuchâtel a été coloré d’alcools locaux cet été. Installés dans des cabanes de pêcheurs, trois petits bars spécialisés dans la bière, le vin et l’absinthe ont ouvert leurs portes aux amateurs.

«Le bilan est très positif. Personnellement, j’ai eu 40 à 50 clients en moyenne par soirée et vendu 1750 litres de bière le plus gros mois», se réjouit Jonathan Perret. L’idée d’animer ces cahutes en réalisant une vitrine pour le terroir et le savoir-faire neuchâtelois est venue de ce Neuchâtelois.

Pas de gros sous

Martin Buhler et Joël Huguenin, les deux autres créateurs de bars, ont rejoint l’Association des amis de la promenade des pêcheurs (AAPP) et sont ravis de cette première expérience: «Je n’utilisais plus ma cabane depuis que je n’ai plus de bateau. Je trouve que c’est une idée originale pour animer le port...

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