Université se fait peur avant de s'imposer

Les hommes de Gil Montandon menaient largement avant qu'Yverdon revienne au score.

25 nov. 2013, 00:01

Longtemps sereins, les hommes de Gil Montandon auraient pu s'éviter des frayeurs en fin de match contre Yverdon, qu'ils ont dominé 7-3.

Le HC Université a démarré tambour battant, menant 5-0 après deux tiers, avant de voir Yverdon revenir au score. Dans un match en trois rounds, les Neuchâtelois ont survolé les deux premiers. Dans l'ultime manche, les Aigles ont souffert avant de l'emporter sur un dernier k.-o.

Yverdon a d'entrée tendu le bâton pour se faire battre. A 5 contre 4 après 33 secondes de jeu, les visiteurs ont écopé de deux pénalités coup sur coup au lieu de faire fructifier leur supériorité numérique. Les Neuchâtelois n'ont, eux, pas loupé le coche. Et plutôt deux fois qu'une: ils menaient 2-0 après trois minutes. Face à des visiteurs timorés, imprécis offensivement et maladroits en défense, Université a enfoncé le clou. Florent Teuscher inscrivait le 3-0 avant la pause. Puis, lors...