Live Sport

Réduit à 10, Xamax subit la loi de Winterthour

Neuchâtel Xamax se rendait ce soir dans une Schützenwiese à guichets fermés (9'000 billets vendus) pour y affronter le FC Winterthour, encore à la lutte pour la promotion en Super League. Menés au score dès la 3e minute de jeu suite à un pénalty concédé par Ouattara, les Xamaxiens parvenaient toutefois à égaliser par Surdez à la 17e minute, bien servi par Ouattara. Les Zurichois reprenaient rapidement l'avantage par Lekaj, à la réception d'un coup-franc botté par Alves et retournaient au vestiaire avec cet avantage d'un but. Alors que les hommes d'Andrea Binotto faisaient encore jeu égal avec les locaux, Ouattara écopait à la 53e minute de son second avertissement de la soirée et retournait au vestiaire prématurément, laissant ses coéquipiers en infériorité numérique jusqu'au terme de la partie. À 10 contre 11 et menés au score par une équipe poussée par ses 9'000 supporters, les Xamaxiens ont avant tout dû s'atteler à ne pas encaisser de troisième but tout essayant d'aller arracher l'égalisation, mais les hommes d'Alex Frei parvinrent finalement à se donner de l'air en marquant le 3-1 en contre-attaque par Tushi, fraîchement entré en jeu. Défait sur ce score de 3-1, Neuchâtel Xamax ne peut désormais plus revenir sur la cinquième place occupée par Thoune et aura besoin d'un petit point face à Wil samedi prochain pour sécuriser sa sixième place convoitée par Stade Lausanne Ouchy.

14 mai 2022, 20:04 / Màj. le 14 mai 2022 à 22:19
Winterthur 11.09.2021 / Samir Ramizi gegen Mike Gomes im Meisterschaftsspiel der Challenge League zwischen dem FC Winterthur 11.09.2021 / Roman Buess (links) und Tobias Schaettin jubeln nach dem 2:0   im Meisterschaftsspiel der Challenge League zwischen dem FC Winterthur und Xamax Neuchatel im Stadion Schuetzenwiese .  Bild: Heinz Diener und Xamax Neuchatel im Stadion Schuetzenwiese .  Bild: Heinz Diener