Live Sport

Neuchâtel Xamax s'incline face à Bâle, Serey Die expulsé

Malgré une possession du ballon longtemps en faveur des Bâlois, Neuchâtel Xamax FCS et le FC Bâle ont fait jeu égal dans les occasions de but. Toutefois, les hommes de Marcel Koller étaient parvenus à ouvrir la marque à la 35e minute lorsqu'Okafor débordait sur la gauche pour remettre en retrait à Stocker, qui ne laissait aucune chance à Walthert. Le match bascula peu après l'heure de jeu, quand Serey Die voyait rouge, dans tous les sens du terme. Le joueur prêté par le FC Bâle en est venu aux mains avec son ex-coéquipier Widmer et se faisait logiquement expulser par l'arbitre de la partie (67e). Trois minutes plus tard, Okafor était cette fois à la conclusion et enfonçait le clou (70e). Malgré plusieurs occasions de part et d'autre dans les 20 dernières minutes, le score en est finalement resté à 0-2, une première défaite pour Stéphane Henchoz depuis son intronisation comme entraîneur principal. Grasshopper jouera demain à Thoune et pourrait donc reprendre la 9e place aux «rouge et noir» en cas de victoire.

23 févr. 2019, 18:55 / Màj. le 23 févr. 2019 à 21:07
Geoffroy Serey Dié réalisait un bon match jusqu'à la 67e minute qui l'a vu s'énerver contre Silvan Widmer et se faire expulser.