Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Neuchâtel: l'agriculture bio comble son retard

En terre neuchâteloise, une septantaine d'exploitations sont certifiées bio, soit 8,2% des domaines agricoles. Le canton rattrape son retard par rapport à la moyenne suisse, de 11,3%.

22 janv. 2014, 11:00
La sensibilité écologique fait son chemin dans le canton de Neuchâtel.

Ces trois dernières années, l'agriculture biologique a fait de l'avance dans le canton de Neuchâtel. Vingt-sept exploitants se sont reconvertis entre 2012 et 2014. Au total, une septantaine d'exploitations sont certfiées bio dans le canton, sur un total de 850 domaines.

Changements de philosophie, abandon des produits chimiques de synthèse, réorganisation, certains hésitent parfois de longues années avant de faire le pas. Ou ne le font jamais. "Mais il n'y a pas que des jeunes agriculteurs qui se lancent", explique Pascal Olivier, conseiller agricole à la Chambre jurassienne d'agriculture.

Explications et témoignages dans L'Express et L'Impartial de jeudi 23 janvier.

 

Votre publicité ici avec IMPACT_medias