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Les deux fromageries sagnardes pourraient fusionner à Miéville

Le projet est dans l'air depuis un moment: faire une seule grande fromagerie sur la commune de La Sagne, en agrandissant la fromagerie de Miéville fermée depuis deux ans. Le coût est devisé à 3,1 millions.

16 oct. 2013, 17:42
L ancienne fromagerie de Miéville retrouvera probablement une nouvelle activité.
Photo R Leuenberger

Il y a actuellement deux fromageries sur le territoire de La Sagne, l'une au centre du villagem l'autre à Miéville qui a cessé sa production il y a deux ans, les installations n'étant plus conformes. 

Une partie du lait du village est depuis lors transporté tous les jours vers la fromagerie des Ponts-de-Martel. Mais un projet d'agrandissement de la fromagerie de Miéville a déjà été approuvé par l'Office fédéral de l'agriculture et le service cantonal de l'agriculture. Elle permettrait ainsi de transformer le lait d'une douzaine de producteurs. 

Manque le nerf de la nerf: la subvention cantonale qui complète celle de la Confédération. Le député sagnard François Jaquet  a déposé une interpellation dans ce sens début octobre au Grand Conseil. La réponse devrait être donnée lors de la session des 5 et 6 novembre.

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