Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Les Neuchâtelois ont fait honneur aux plats du terroir

Le Festin neuchâtelois a rassemblé dimanche plus de 900 convives dans 20 établissements. Les organisateurs sont satisfaits, même s'ils ambitionnaient d'en accueillir le double.

08 sept. 2013, 18:26
Un plat neuchâtelois à la Jean-Yves Drevet: la laitue est servie en mousse.

Le canton de Neuchâtel a fait dimanche la fête à son génie culinaire. A l'enseigne du Festin neuchâtelois, 911 gourmands ont dégusté un menu régional de 12 plats, en quatre services.

Selon les établissements, ils ont eu droit en plus aux clins d'oeil des chefs à la tradition. Le menu imposé laissait en effet suffisamment de liberté à la créativité.

Le Festin avait aussi mis sur pied des marchés du terroir. Ils ont marché différemment selon les endroits.

Les organisateurs expriment un regret: dans le Haut du canton, le concept n'a pas eu de succès. Seuls deux restaurateurs se sont lancés dans l'aventure, un au Prévoux, à deux pas du Locle, l'autre à La Chaux-de-Fonds. Dans la Métropole horlogère, le tenancier courageux a servi seulement huit convives.

Pour ce dernier, la collision de date avec le Chant du Gros, ainsi qu'avec la Braderie de la semaine précédente, explique largement ce résultat

Découvrez demain notre reportage dans nos éditions de L'Express et de L'Impartial.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias