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Le tajine d'Ekir fait un tabac

27 juil. 2009, 04:15

Une trentaine de personnes, soit une salle pratiquement comble, est venue déguster samedi soir le tajine marocain aux pruneaux mitonné par le restaurant social Ekir, à La Chaux-de-Fonds. Proposé au prix de 15 fr. et préparé par Abbès, cuisinier professionnel qui raconte avoir nourri Brad Pitt et Robert Redford sur le plateau de «Spy Game», ce repas visait à soutenir l'association. Rappelons qu'Ekir offre chaque midi en semaine des menus à sept francs, préparés par des cuisiniers bénévoles de diverses nationalités, du Maroc au Brésil en passant par le Nicaragua, l'Italie ou, simplement, la Suisse.

L'équipe d'Ekir ne cachait pas sa joie à l'issue de la soirée. Maria Bignens, membre du comité, rappelait tout de même que l'association recherche toujours des bénévoles supplémentaires. Elle explique encore que si Ekir ne touche pour l'instant aucune subvention régulière, l'association vient de conclure un accord avec Les Tables suisses, un organisme qui collecte auprès des grandes surfaces des denrées alimentaires invendues et les redistribue gratuitement aux institutions sociales. /nhe

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