Le HCC bat le Red Ice et signe sa cinquième victoire consécutive

Le HC La Chaux-de-Fonds recevait ce soir les Valaisans du HC Red Ice Martigny pour le compte de la 13e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

23 oct. 2015, 19:56
/ Màj. le 24 oct. 2015 à 08:00
HC La Chaux-de-Fonds vs HC Red Ice Martigny-Verbier-Entremont

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Les hommes d'Alex Reinhard ont remporté ce soir leur cinquième succès consécutif.

- Les Abeilles rejoueront dès dimanche, avec un déplacement à la Eishalle Schoren de Langenthal (17h30).

- Hurtubise (Red Ice) et Neininger (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- 60e: Burkhalter part seul au but mais est accroché par-derrière par la crosse d'un Valaisan. Fin du match, victoire du HCC 2-1 !

- 60e: Giovannini sauve ses couleurs.

- 60e: Forget manque le but vide.

- 59'16e: Waeber quitte sa cage. Le HCC à 5 vs 6.

- 57'41e: But du Red Ice signé Knoepfli à 6 vs 4. Le HCC, au complet, ne mène plus que 2-1. Waeber reprend sa place.

- 56'59e: Waeber quitte sa cage. Le HCC à 4 vs 6.

- 56'59e: Temps-mort demandé par le Red Ice.

- 56'59e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 55e: Tir trop central de Knoepfli.

- 51'30e: Le HCC au complet.

- 51e: Burkhalter s'échappe sur la gauche, son tir vient heurter les jambières de Waeber.

- 49'30e: 2min de pénalité contre Leblanc pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 46e: Waeber dévie avec peine un envoi soudain de Poudrier.

- 45e: Tir de près de Pivron repoussé par Giovannini.

- 44e: Giovannini ne parvient pas à bloquer le puck, heureusement ça passe sur la gauche de sa cage.

- 40'05e: Le Red Ice au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise les locaux bénéficieront encore de 5sec en supériorité numérique.

- Il ne s'est pas passé grand-chose durant ce deuxième tiers-temps. Le HCC a préservé l'essentiel: son avantage de deux longueurs.

- Fin du deuxième ''vingt''. Les Abeilles mènent toujours 2-0.

- 38'04e: 2min de pénalité contre Bozon pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 38e: La crosse de Hurtubise, top-scorer du Red Ice, se brise.

- 35e: Burkhalter trouve Carbis au deuxième poteau du but de Waeber. Bon retour d'un défenseur valaisan.

- 33e: Essai de Brem qui finit sa course sur le poteau gauche de Giovannini.

- Il y a ce soir 2'046 spectateurs aux Mélèzes.

- 27e: Un tir de Brügger trouve Giovannini sur sa trajectoire.

- Le match reprend.

- Le HCC semble poursuivre ce soir sur la même lancée positive de ses quatre dernières rencontres. Mais il reste deux tiers-temps à jouer, et le Red Ice a souvent porté le danger devant Giovannini.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 2-0.

- 18e: Cafouillage dans le dos de Giovannini, le puck est sorti miraculeusement par la défense chaux-de-fonnière.

- 17e: Leblanc hésite entre la passe et le tir sur la gauche. L'attaquant chaux-de-fonnier tergiverse et est repris.

- 16e: Bonne remise dans l'axe pour Burkhalter. Tir contré.

- 12'09e: Le Red Ice au complet.

- 10'09e: 2min de pénalité contre Gailland pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 5 vs 4.

- 10'09e GOOOOAAAAL de Forget alors que le HCC évoluait à 6 vs 3 ! 2-0 !

- 10e: Pénalité différée contre le Red Ice, Giovannini quitte sa cage. Le HCC à 6 vs 3.

- 9'02e: 2min de pénalité contre Lakhmatov pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 9e: Neininger sert Bozon devant la cage, le n° 12 des Abeilles manque son affaire.

- 8'02e: Gros travail de Forget, Neiniger est à la conclusion: 1-0 !

- 7'10e: Le HCC au complet.

- 7e: Le fan club des Mélèzes scande ''Giovannini'', et c'est mérité car le portier des Abeilles vient de réaliser un bel arrêt.

- 7e: Grezet récupère le puck entre deux défenseurs valaisans en zone offensive. Waeber était attentif.

- 6e: Masqué par sa défense, Giovannini dévie chanceusement un tir au-dessus de son but.

- 5'10e: 2min de pénalité contre Zubler pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 2e: Forget part seul au but mais échoue devant Waeber.

- C'est parti aux Mélèzes !

- La rencontre sera arbitrée par M. Erard, assisté de MM. Rohrer et Wermeille.

- Dans le but valaisan le jeune (19 ans) Waeber disputera son premier match de ligue nationale.

- Giovannini défendra la cage des Abeilles.

- Comme annoncé aujourd'hui dans nos éditions payantes, le Red Ice se présente avec une équipe renforcée, qui comprend notamment l'ancien Chaux-de-Fonnier Pivron (FR-Gottéron). Pas de trace en revanche de Loeffel.

- Le HCC est privé ce soir des blessés Blatter, Girardin et Mondou.

- Les Valaisans sont, eux, huitièmes, soit juste au-dessus de la barre, et comptent 16 unités en 12 rencontres.

- Les Chaux-de-Fonniers occupent la 5e place du classement, avec 20 points en 12 matchs.

- Bienvenue sur ce live de la rencontre HCC - Red Ice !