Le HCC bat Ajoie dans la douleur dans l'acte I de la série

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce mardi soir les Jurassiens du HC Ajoie pour l'acte I de cette série des quarts de finale des play-off de LNB. Revivez la rencontre !

16 févr. 2016, 19:49
/ Màj. le 16 févr. 2016 à 22:25
Le Chaux-de-Fonnier Dominic Forget (à droite, ici au duel avec l'Ajoulot Kevin Ryser) a fait pencher la balance en faveur des locaux.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Le public des Mélèzes continue de chanter !

- Rendez-vous vendredi 19 février (19h45) en Ajoie pour l'acte II.

- Vainqueur dans la douleur, le HCC mène donc 1-0 dans la série.

- Devos (HCA) et Forget (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe. Les top-scorers ont répondu présent ce soir.

- Fin du match, victoire du HCC 3-1 !

- 59'54e: GOOOOAAAAL de Forget dans la cage vide sur un tir parti depuis la zone défensive des Abeilles: 3-1 ! Le top-scorer du HCC s'est offert un triplé ce soir ! Descloux reprend sa place dans la cage du HCA.

- 58'43e: Descloux quitte sa cage, le HCC à 5 vs 6.

- 58'43e: Temps-mort demandé par Ajoie.

- 58e: Bonnet, en bonne position, bute sur Descloux.

- 56'26e: Ajoie au complet.

- 55'22e: Le HCC à 5 vs 4.

- 54'26e: 2min de pénalité contre Horansky pour ''obstruction''. Situation de 4 vs 4.

- 53'22e: 2min de pénalité contre Hostettler pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 50e: Décalé sur la gauche, Orlando alerte Giovannini.

- Il y a ce soir 3'319 spectateurs aux Mélèzes. Une affluence quelque peu décevante tout de même.

- Les montants de la cage ont sauvé le HCC, le jeu reprend à 2-1.

- 41e: Grosse occasion de but pour Ajoie. La rondelle a-t-elle franchi la ligne de but ? Les arbitres vont regarder la vidéo.

- 40'16e: Devos relance le HCA en déviant le puck devant Giovannini: 2-1.

- 40'02e: Le HCC au complet.

- Le match reprend.

- A la reprise les Chaux-de-Fonniers évolueront encore pendant 2sec à 4 vs 5.

- Ce derby se joue sur des détails. Le HCC est parvenu à prendre deux longueurs d'avance mais rien n'est joué.

- Fin du deuxième tiers-temps, le HCC mène 2-0 !

- 38'01e: 2min de pénalité contre Leblanc pour ''obstruction''. Le HCC à 4 vs 5.

- 38e: Giovannini repousse puis capte un envoi de Devos. Début de bagarre devant la cage chaux-de-fonnière.

- 36e: Forget élimine Descloux mais ne parvient pas à pousser la rondelle au fond des filets en raison du retour du portier jurassien. Le public ajoulot scande le nom de son gardien, qui vient de maintenir Ajoie dans le match.

- 33e: Poudrier se retrouve étrangement seul devant Descloux mais tire sur le dernier rempart ajoulot.

- 32'39e: Ajoie au complet.

- 32e: Servi en retrait, Merola tire en plein course. Descloux repousse.

- 30'39e: 2min de pénalité contre Ryser pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 29'44e: GOOOOAAAAL du HCC en supériorité numérique, signé Forget ! Les Abeilles mènent 2-0 ! Ajoie au complet.

- 28'17e: 2min + 10min de pénalité contre Hazen pour ''charge à la tête''. Le HCC à 5 vs 4.

- 25'35e: Le HCC au complet.

- 25e: Le puck rôdait dangereusement le long de la ligne de but dans le dos de Giovannini, heureusement le HCC parvient à s'en sortir sans mal.

- 23'35e: 2min de pénalité contre Muller pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 22e: Poudrier récupère le puck derrière la cage et remise devant Descloux pour Meunier. Le tir du n° 9 des Mélèzes est contré de justesse par un défenseur ajoulot.

- Début de la seconde période.

- Les Abeilles ont livré un premier ''vingt'' très sérieux et appliqué. Une rigueur qui leur permet de mener 1-0.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 1-0.

- 20e: Mäder fait le tour de la cage mais bute sur Giovannini au poteau gauche.

- 16e: Giovannini a un bon réflexe et capte un essai jurassien de la mitaine sur sa gauche.

- 16e: En contre-attaque, tir ras-de-glace de Frossard qui vient flirter avec le poteau gauche de Giovannini.

- 14e: Mauvais placement défensif des Abeilles, Devos part seul au but mais Giovannini sauve la maison chaux-de-fonnière.

- 11'04e: Le HCC au complet. Les Abeilles ont tenu bon à 3 vs 5 puis à 4 vs 5 ! Ajoie n'a même pas été vraiment dangereux.

- 10'40e: Le HCC à 4 vs 5.

- 9'17e: Le HCC à 3 vs 5.

- 9'04e: 2min de pénalité contre Burkhalter pour ''coup de crosse''. Le HCC à 3 vs 4.

- 8'40e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''retenir la crosse''. Situation de 4 vs 4.

- 8'07e: GOOOOAAAAL de Forget, qui envoie un ''missile'' en direction de Descloux et ouvre le score en double supériorité numérique: 1-0 ! Le HCC à 5 vs 4.

- 7'17: 2min de pénalité contre Descloux pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 5 vs 3 !

- 6'28e: 2min de pénalité contre Tuffet pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 5e: Grezet est contré de justesse au deuxième poteau.

- 5e: Première offensive chaux-de-fonnière, l'envoi de Girardin, pourtant en situation idéale, est trop mou pour surprendre Descloux.

- 3e: Premier tir du match, il est pour les Jurassiens et Giovannini répond présent.

- 3e: Intervention peu académique de Giovannini sur un puck anodin. Les Abeilles éloignent le danger.

- C'est parti, bon match à tous !

- Les joueurs font leur entrée sur la surface de jeu, les fans du HCC déploient un tifo.

- Le speaker est sur la glace et fait monter l'ambiance !

- Le secteur réservé aux supporters visiteurs semble plein, l'affluence générale des Mélèzes s'annonce élevée.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Clément et Kämpfer, assistés de MM. Jetzer et Kehrli.

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Hauert (HCA).

- top-scorers: Forget (HCC) et Devos (HCA).

- Toutes les informations concernant la formation des deux équipes se trouvent dans les articles liés.

- Chaux-de-Fonniers et Ajoulots se retrouvent pour le premier acte d'une série qui se disputera au meilleur des sept matchs.

- Après plusieurs mois d'attente, les play-off débutent enfin ce soir !

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HCC et Ajoie !